МВД по Республике Марий Эл призывает руководителей предприятий позаботиться о технической укрепленности своих объектов

За минувшие сутки в трех районах республики зарегистрированы три кражи имущества с территорий организаций.

Так, в Мари-Турекском районе из сельского магазина, расположенного у автодороги, были похищены алкогольная продукция и продукты питания. Злоумышленники в ночное время проникли внутрь торгового зала, взломав навесные замки на дверях. Звуки сработавшей автономной сигнализации не вызвали особого беспокойства у местных жителей, так как она срабатывала каждый раз, когда проезжали мимо магазина грузовые автомобили. Утром продавец торговой точки, придя на работу и обнаружив следы взлома, сообщила об этом своему руководителю. Та, в свою очередь, позвонила в полицию.

В этот же день вечером в дежурную часть МО МВД России «Медведевский» поступило сообщение о краже со склада деревообрабатывающего предприятия двух пневмопистолетов, сварочного аппарата, перфоратора и набора инструментов на общую сумму 86 тыс. рублей. Неизвестные зашли внутрь помещения, сорвав навесной замок на двери.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

В Горномарийском районе в одном из сел с территории автопарка организации была совершена кража бороны от культиватора. В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка.

Сотрудники полиции рекомендуют руководителям предприятий позаботиться о хорошей охранной системе и установке камер видеонаблюдения на своих объектах. В случае обнаружения факта хищения, необходимо сразу обратиться в полицию по телефону 102, либо в дежурную часть ОВД.

17.04.2019