Общественный совет при МВД по Республике Марий Эл принял участие в круглом столе «Юридическая профессия – новые вызовы»

Представители юридического сообщества Республики Марий Эл обсудили вопросы эволюции юридической профессии.

Круглый стол «Юридическая профессия – новые вызовы» организован в рамках Петербургского Международного Юридического Форума. В работе  круглого стола приняли участие научно-педагогические работники университета, сотрудники органов государственной власти, а также члены Общественной палаты Республики Марий Эл и Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл.

Спикерами на мероприятии выступили декан юридического факультета Татьяна Михеева, начальник Управления юстиции по Республике Марий Эл Максим Скирда и председатель Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Роман Золотухин.

Заседание круглого стола открыла  член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл, декан юридического факультета Татьяна Михеева. Она рассказала участниками о миссии и целях круглого стола, а также обозначила актуальность затрагиваемого вопроса. После этого, участники в режиме видеоконференции вместе с коллегами из других городов обсудили вопросы эволюции юридической профессии: от буквы к цифре.

В рамках работы круглого стола выступил председатель Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Роман Золотухин. Он отметил, что в последние годы особое внимание уделяется вопросам изменения роли юриста в условиях развития прорывных технологий, цифровой экономики и инноваций. Уже в скором времени к компетенциям юристов, осуществляющих правовую поддержку, будут предъявлены новые требования. Кроме того, в своем докладе Роман Владимирович затронул не только цифровизацию права в целом, но и ее развитие в органах внутренних дел.

Поставленные вопросы позволили обменяться опытом и мнениями представителям ведущих юридических организаций и учреждений республики. По итогам круглого стола все участники пришли к единому мнению: юрист должен использовать информационные технологии как средство, облегчающее доступ и работу с обширными ресурсами информационно-правовых систем, для усиления практической подготовки.

21.05.2018

Источник: МВД РМЭ